WLV U16-Hallen-Meisterschaften
  12.02.2022 •     WLV , Top-News WLV , Wettkampf , Jugend , BW-Leichtathletik , Wettkampfsport , Leistungssport

Im Rahmen der BW Leichtathletik Hallen-Finals finden auch Wettbewerbe der WLV U16-Meisterschaften statt. Über 300 und 800 Meter werden hier die schnellsten Württembergerinnen und Württemberger ermittelt.

Männliche Jugend U16

12:40 Uhr 300 Meter M15

Lange musste Aaron Ott (VfL Sindelfingen) zittern. Er hatte im ersten Zeitlauf 39,81 Sekunden vorgelegt und es dauerte einige Startschüsse lang, bis seine Zeit unterboten wurde: Im vierten Zeitlauf bretterte David Georgi (SV Stuttgarter Kickers) 39,56 Sekunden auf die Bahn und holte damit Gold. Bronze ging an Nils Haumann (VfL Sindelfingen) für 39,85 Sekunden.

14:50 Uhr 800 Meter M14

Auf der letzten Runde startete eine Dreiergruppe bestehend aus Levi Schäfer (KSG Gerlingen), Bruno Lutz (VfL Sindelfingen) und Marco Di Giovanni (VfL Waiblingen) ihre Aufholjagd und holten den lange Führenden Benjamin-Lukas Bosch (SSV Ulm 1846 ) ein. Kurz sah es so aus, als könnte der Ulmer nicht gegenhalten. Doch dann zündete auch er den Turbo und blieb an den Fersen von Levi Schäfer. Dieser gewann in 2:21,55 Minuten vor Benjamin (2:22,05 min) und Bruno Lutz (2:22,49 min).

15:00 Uhr 800 Meter M15

Im Gleichschritt in die letzte Runde ging es für Robin Börsken (LG Filstal) und Tim Rodinger (FSV Schwenningen). Der Filstaler ließ sich die Führung nicht mehr nehmen, legte noch einen kleinen Zahn zu und sicherte sich den Meistertitel in 2:10,47 Minuten vor Tim (2:11,13 min). Dritter wurde Jakob Liebrich (LAV Stadtwerke Tübingen; 2:17,49 min).

Weibliche Jugend U16

12:30 Uhr 300 Meter W15

Eine knappe halbe Sekunde holte Lokalmatadorin Rebecca Spieß im letzten Lauf vor der zweitplatzierten Rebekka Feirle (LG Östl. Bodenseekreis) heraus. Die beiden waren nicht nur in ihrem Lauf, sondern auch im Gesamttableau die schnellsten und holten mit 42,07 Sekunden Gold bzw. 42,56 Sekunden Silber. Jule Trickel vom TV Weilstetten gewann Bronze (43,67 sec).

14:30 Uhr 800 Meter W14

Marlene Jung preschte eingangs der letzten Runde nach vorne. Lina Krüger ging mit und zwar in einem Tempo, in dem keine folgen konnte. 2:31,24 Minuten lief die neue württembergische U16-Meisterin vom LAZ Ludwigsburg. Marlene Jung (VfB LC Friedrichshafen) wurde Zweite in glatten 2:32,00 Minuten und Dritte Finja Gügel (DJ KSG Wasseralfingen; 2:33,02 min).

14:40 Uhr 800 Meter W15

Annika Grimm (LV Pliezhausen 2012) übernahm zunächst die Führung. Nach 300 Metern waren Anne Krauß (Spvgg Holzgerlingen) und Elina Göcken (Neckarsulmer Sport-Union) vorbei. Vor allem Elina startete vorne ihr eigenes Rennen und setzte sich vom Rest des Feldes ab. Nach 600 Metern hatte sie bereits einen komfortablen Vorsprung von gut 10 Metern. Diesen baute sie bis ins Ziel weiter aus und gewann in 2:24,90 Minuten. Emma Thorwart (LAV Stadtwerke Tübingen) schob sich noch an Anne Krauß (2:29,38 min) vorbei und wurde Zweite in 2:28,00 Minuten.