BWLA | Wettkampf kompakt

22.04.2024    WLV Top-News WLV Wettkampf BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Hier finden Sie einen Rückblick auf die Leichtathletik-Highlights in diesen Tagen mit baden-württembergischer Beteiligung sowie einen Ausblick zum kommenden Wochenende.

Rückblick

BW Langstrecke in Rottenburg (20.04.2024)

Nachbericht folgt in Kürze

DM Berglauf in Zell am Harmersbach (20.04.2024)

Stippvisite des 20-jährigen US-Studenten Lukas Ehrle (LG Brandenkopf) wird mit der erfolgreichen Titelverteidigung belohnt, seine Schwester Julia (LG farbtex Nordschwarzwald) läuft der Konkurrenz bei den U20-Juniorinnen davon. Hanna Gröber (LAV Stadtwerke Tübingen) gewinnt das Frauenrennen; viel Beifall gab es auch für eine vorbildliche Organisation der Deutschen Berglauf-Meisterschaften

Diamond League Meeting in Xiamen (China; 20.04.2024)

Einen gelungenen Freiluft-Auftakt legte auch Yemisi Ogunleye (MTG Mannheim) im Kugelstoßen hin. Bei ihrem ersten Wettkampf nach der überraschenden Silbermedaille bei der Hallen-WM erzielte die 25-Jährige im ersten Versuch 19,24 Meter. Das ist ihre drittbeste Weite im Freien überhaupt und bedeutete Rang fünf. Zum Podest fehlten nur rund 40 Zentimeter. Jessica-Bianca Wessolly (VfL Sindelfingen) wurde über 200 Meter Siebte in 23,65 Sekunden. Jan-Henner Reitze (leichtathletik.de

Mt. SAC Relays in Walnut (USA; 17.-20.04.2024)

Bei den 64. Mt. SAC Relays in Walnut (Kalifornien) beförderte der deutsche Zehnkampf-Rekordler Leo Neugebauer (VfB Stuttgart) seinen zwei Kilogramm schweren Diskus am Freitag im fünften Versuch auf 58,70 Meter! Damit steigerte der WM-Fünfte seine beim deutschen Zehnkampf-Rekord aufgestellte Bestleistung um gleich zweieinhalb Meter.Darüber hinaus absolvierte Leo Neugebauer die 110 Meter Hürden in 14,63 Sekunden. In den Ring stiegen am Samstag zwei deutsche Kugelstoßerinnen: Nina Ndubuisi (SG Schorndorf) belegte mit 17,30 Metern Rang zwei, Lea Riedel (VfL Sindelfingen) wurde mit 16,36 Metern Vierte. Den zweiten zweiten Platz des Wochenendes belegte Nina Ndubuisi im Diskuswurf mit 53,30 Metern. Martin Neumann (leichtathletik.de

PURE Athletics Spring Invitational in Clermont (USA; 20.04.2024)

Simon Batz (MTG Mannheim) steigt mit neuer Freiluft-Bestleistung in die Sommersaison ein. Im finalen sechsten Versuch flog der Hallen-WM-Vierte auf 8,12 Meter – und damit zehn Zentimeter weiter als bisher im Freien. Zum Abschluss des Meetings steigerte Simon Batz mit 21,36 Sekunden (+1,7 m/sec) seine 200-Meter-Bestzeit deutlich.Hürdensprinterin Ricarda Lobe (MTG Mannheim) lief mit 12,99 Sekunden (+1,1 m/sec) das erste Mal unter 13 Sekunden und damit auf Platz zwei in Clermont. Zur EM-Norm für Rom fehlte Ricarda Lobe damit nur eine Hundertstelsekunde. Robin Ganter (MTG Mannheim) lief bei den 100-Meter-Vorläufen nach 10,41 Sekunden durchs Ziel. Über die 200 Meter blieb die Uhr bei starkem Rückenwind nich 20.97 Sekunden stehen. Milo Skupin-Alfa (LG Offenburg) lief bei ebenfalls starker Windunterstützung die 200 Meter in 21,39 Sekunden. Martin Neumann (leichtathletik.de

Ausblick

BW Staffelmeisterschaften mit BLV und WLV Staffelmeisterschaft U14 in Waldshut-Tiengen (27.04.2024)

DM Straßengehen mit BLV Straßengehen in Kelsterbach (28.04.2024)

Diamond League Meeting in Shanghai/Suzhou (China; 28.04.2024)

Nach ihrem ersten Freiluft-Meeting vergangene Woche in Xiamen ist Yemisi Ogunleye (MTG Mannheim) auch beim zweiten Diamon League Meeting des Jahres im Kugelstoßen auf der Startliste zu finden.

Meeting Iberoamericano de Atletismo in Huleva (Spanien; 30.04.2024)

Im Kugelstoßen steigt die Hallen-WM-Teilnehmerin Alina Kenzel (VfB Stuttgart) in den Ring, über 400 Meter Hürden ist der mehrmalige Deutsche Meister Constantin Preis (VfL Sindelfingen) dabei, im Weitsprung die Aufsteigerin der Hallensaison Laura Raquel Müller (Unterländer LG). Silke Bernhart (leichtathletik.de